• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент поставил на постоянную основу военное присутствие РФ в Сирии

Владимир Путин утвердил федеральный закон о ратификации договора между Москвой и Дамаском на бессрочное размещение ВКС.

Как передает ТАСС президент поставил подпись под этим документом после одобрения его Государственной думой неделю назад и в Совете Федерации в эту среду, 12 октября. Закон вступает в силу со дня подписания и предписывает участие российской военной авиации в спецоперациях в Сирии по согласованию с ее властями и по решению командования ВКС.

Также закон предполагает для российских военных пользование базой в Хмеймиме, беспошлинный провоз вооружений, материалов и оборудования, а также безвизовый режим для военнослужащих из РФ. Соглашение о  совместных военных действиях на территории Сирийской Арабской Республики Москва и Дамаск заключили еще в августе прошлого года.


Источник: irontimes.com.

«Сначала разместили авиацию, потом ЗРК для защиты самолетиков, потом спецназ для защиты ЗРК от диверсантов, затем регулярное наземное войско... Процесс становится непрерывным и называется эскалацией вооруженного присутствия», — комментирует ситуацию reg_813.

«Президент знает, что делать», — уверен Евгений Лепетюхин.

«Раньше в Сирии вообще не было никаких баз — теперь появилась русская. Знач, жди ответку. Зеркальная ситуация с Крымом: захватили — резко усилились НАТОвские базы вокруг России..», — предупреждает о последствиях cергей лобода.


Комментарии

Добавить комментарий