• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин: Обыски в Башнефти проводят силовики

Игорь Сечин прокомментировал появившиеся ранее новости о том, что в уфимских и московских офисах Башнефти проходит изъятие документов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Роснефти, которая накануне получила контроль над Башнефтью, мероприятия в офисах компании осуществляются силовыми структурами. При этом он уточнил, что его компания к выемкам документов отношения не имеет: «нам ничего не нужно». Ранее пресс-секретарь Роснефти отметил, что изъятие документов связано с передачей дел Башнефти контролирующей компании.

Как стало известно РБК, утром 13 октября в офисах компании в столице Башкортостана и России началось изъятие документов. В этом мероприятии участвовало в общей сложности около трех десятков сотрудников в штатском, свободно забирающих интересующие их бумаги. При этом усилена охрана офисов, а связь в них ограничена внутренней. Выйти в Интернет невозможно.

В эту среду, 12 октября, была завершена сделка по передаче Роснефти пакета из 50,075% акций Башнефти, а до этого появилась информация о смене руководства: глава башкирской компании Александр Корсик подал в отставку и на его место уже был назначен один из заместителей Игоря Сечина Андрей Шишкин. Кроме того, сообщалось, что будет полностью сменен состав правления компании.
 

«Я так понял, что припознились, Сечин уже купил...», — замечат Мороз Игорь (18+).

«Аудит по-русски: омон, спецназ, прокуратура... изъятие документов...», — предполагает w07s.

«За казенный счет инвентаризацию для нового хозяина проводят - вот и весь пшик. Скоро успокоятся», — уверена Nina Smirnova .‏


Комментарии

Добавить комментарий