• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ПАСЕ признала военную агрессию России на Украине и поставила под сомнение легитимность Думы

Парламентская ассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму и ситуации на Донбассе.

Как сообщает Коммерсантъ, решение ПАСЕ выглядит негативно для России и перспектив ее возвращения в состав ассамблеи. В частности, депутаты изменили формулировку названия одной из резолюций, убрав из нее слова о конфликте на Украине и поставив вместо них утверждение о последствиях российской агрессии в этой стране.

Более того, под вопросом оказалась легитимность нижней палаты российского парламента, избранного 18 сентября, в связи с тем, что выборы прошли и в Крыму, который большинство стран мира, а также сама Парламентская ассамблея Совета Европы не признает российской территорией. Данные поправки были внесены украинской делегацией и поддержаны большинством голосов в ПАСЕ.

Член Совета Федерации Алексей Пушков осудил эти решения и обвинил ПАСЕ в русофобии.

«А что у ПАСЕ не хватает смелости помочь Украине вернуть Крым, только тявкать могут? Да и что это за орган - ПАСЕ, к какому месту он относится?» — невысокого мнения об этом европейском институте гость.

«Теперь можно смело заявить о выходе из этой организации, пусть США и Украина оплачивают её деятельность», — считает mr.green.


Комментарии

Добавить комментарий