• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

FT: Европа обсуждает расширение списка персональных санкций против РФ

Европа вновь обсуждает расширение санкций против России.

 Как стало известно Financial Times, на которую ссылается Коммерсантъ, диалог по этому вопросу начат на дипломатическом уровне между несколькими странами Европы, в частности ФРГ, Францией и Великобританией. Причина желания ужесточить ограничения заключается в недовольстве действиями России в Сирии, которая, по данным европейских государств, бомбит гражданские объекты, что ведет к гибели мирных жителей. На данный момент речь идет о возможности расширения списка персональных  санкций, в который могут попасть 12 россиян, предположительно из числа высокопоставленных чиновников.

Напомним, что об ужесточении санкционного режима в отношении России из-за ее действий в Сирии в начале месяца заговорили в Германии и  в США. Впрочем, в правящей партии ФРГ пока нет единства по этому вопросу, а президент США Барак Обама даже предостерег Конгресс от положительного решения по этому вопросу, так как полагает, что это может полностью закрыть возможность диалога между Москвой и Вашингтоном.


Источник: ekaterinburg.bezformata.ru.

«Не против России нужны санкции, а против тех, кто совершает преступные действия. Персональные санкции», — считает huyt.

«Надо предложить Евросоюзу и США в вести санкции не на отдельных чиновников а поголовно на всех Российских чиновников. их детей и родственников. Вот тогда бы российский народ поверил бы США и Евросоюзу в их искреннем желании добра России и народу российскому»,  — делится пожеланиями Виктор.

«Эти санкции не проведут через ЕС, потому что только отдельные политики Франции, Германии и Великобритании хотят этого. Вопрос не о санкциях. Вопрос в том, что "запал" вводить эти самые санкции уже истёк. В Европе сейчас идут словесные бои, как бы сохранить существующие санкции под напором тех, кто желает их окончания», — рассуждает Сергей Дюмин.


Комментарии

Добавить комментарий