• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ отказалась от сотрудничества с Украиной по транспортировке нефтепродуктов

Россия вышла из соглашения по магистральным нефтепродуктопроводам.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные из официальных источников, соответствующее распоряжение было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым. Причиной расторжения межправительственного соглашения, заключенного в июле 1995 года называется нецелесообразность его дальнейшего исполнения российской стороной в связи с передачей участков нефтепродуктопроводов, проходящих по территории соседнего государства в собственность швейцарской International Trading Partners AG, находящейся под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера.

Отмечается также, что эта компания в прошлом году подавала заявку в ФАС о покупке полного пакета акций Юго-Запад Транснефтепродукта. Кроме того, в марте текущего года Транснефть продала Прикарпатзападтранс — магистральный нефтепродуктопровод.


Источник: energovestnik.ru.

«Россия воюет против себя самой. И не ощущает это. И вот это и есть поражение», — считает Kadur Barosh.

«Труба у швейцарцев, теперь Украина перестает быть стороной договоров России и Европы о поставке топлива. Разве что швейцарцы будут платить Украине за аренду земли под трубопроводами. Ну, они много не дадут, а вымогать у них Украина не посмеет. И воровать не дадут. И разных украинских закидонов не потерпят. Получается, что Россия продала Швейцарии этот геморрой с Украиной», — рассуждает старпер.

«Расторжение договора о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов не означает. что Украина не будет получать нефть из России. Я ничего конкретного о прекращении поставки нефти не вижу», — делится мнением Александр Ушаков.


Комментарии

Добавить комментарий