• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин назвал огульными обвинения Запада в атаке на гумконвой ООН в Сирии

Глава России подтвердил непричастность наших военных к атаке на гуманитарный конвой ООН в Сирии.

Как передает Коммерсантъ, на инвестфоруме Россия зовет! президент заявил, что Запад огульно обвиняет Россию в этом преступлении, при этом, в частности, Соединенным Штатам известно, что удары по автоколонне, в результате которых погибло около двух десятков человек, были нанесены одной из террористических группировок, действующих в регионе.

Действительно, по данным западных правозащитников и американского внешнеполитического ведомства, обстрел колонны с гуманитарной помощью ООН в ночь на 20 сентября был произведен с воздуха, в связи с чем они сделали вывод о том, что за атакой стоят сирийские военные летчики или представители российских ВКС. Позже появилась информация от Международной группы поддержки Сирии, что налет мог быть инсценирован, однако эта версия Госдепом не рассматривается. Напомним, что в связи с этим инцидентом, а также с обстрелом госпиталя в Алеппо глава Госдепа Джон Керри потребовал расследования и обвинил Москву и Дамаск в военных преступлениях.


Источник: vk.me.

«Конечно, он знает и про конвой и про боинг, но не скажет», — замечает Фриц.

«Что бы мы не сделали даже хорошего, будем только мы и виноваты во всех грехах. А ведь Россия находится в Сирии официально, в отличие от всех остальных господ», — считает Алексей.

«Так объявил бы, кто это, с предоставлением четких доказательств. А то прям как этот Боря Джонсон - лишь бы сказать», — требует конкретики Лев Толкушкин.


Комментарии

Добавить комментарий