• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин признал негативное влияние санкций на экономику страны

Президент РФ выступил на инвестиционном форуме Россия зовет.

Как передает РБК, в своей речи Владимир Путин, в частности, коснулся проблемы западных санкций против РФ. При этом глава государства отметил, что мнение об отсутствии негативного влияния санкций на экономику является ошибочным. Главной угрозой введенных западными государствами ограничительных мер президент считает закрытие доступа к современным технологиям для российских компаний.

Между тем  негативное влияние санкций, по мнению Путина, распространяется не только на Россию: они наносят определенный вред и всей мировой экономике, поскольку Россия занимает в ней важное место. При этом президент выразил уверенность в том, что нашей стране в конечном итоге удастся справиться с возникшими в связи с западными ограничениями проблемами.

Кроме того, Путин отметил стабильное состояние отечественной экономики, упомянув достаточно низкую инфляцию и приемлемый дефицит бюджета. Среди задач, стоящих перед властями, президент назвал обеспечение качественного прорыва в экономике за счет внедрения новых технологий, повышения производительности труда и создания новых рабочих мест.

Напомним, что на прошлой неделе Россия отказалась от выполнения договора по утилизации оружейного плутония, поставив в качестве условия возвращения к соблюдению договоренностей между ней и США отмену санкций, прежде всего персональных.


Источник: agregator.pro.

Ни черта не понять: то говорили что санкции это хорошо, а контрсанкции против своих же вообще отлично. А теперь наоборот. Пора бы уж определиться. запутался посетитель сайта КП

«Какая может быть наука и технологии, если на нее тратится 3% ВВП России? В то время как на силовые структуры 10% ВВП. При таком раскладе все те же " умы " будут валить на Запад где в разы лучше зарплаты и условия для развития. Хотя утечка мозгов из России идет давно и тенденция не из радужных», — делится мнением kakel51.

«Неужели и до вождя дошло? Рацион у него меньше стал? Или братва с ним переговорила, что деньги терять стала? Не прошло и трех лет, как Чингачгук заметил, что нет одной стены...», — язвит vaka257.

Комментарии

Добавить комментарий