• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин передумал ехать в Париж к Олланду

Встреча российского президента с лидером Франции, запланированная на будущую среду, 19 октября, скорее всего не состоится.

Об этом со ссылкой на свои источники во французской столице сообщает Reuters

Причина отказа российского лидера от поездки во Францию, по данным источников агентства, заключается в том, что повестка переговоров по желанию принимающей стороны была ограничена обсуждением ситуации в Сирии. Изначально предполагался обмен мнений по более широкому спектру вопросов, в частности конфликт на юго-востоке Украины. Кроме встречи с Олландом Владимир Путин планировал участвовать в открытии российского духовно-культурного центра во французской столице, а также присутствовать на выставке российского искусства.

Напомним, что о возможной отмене встречи с Путиным Франсуа Олланд заявил в минувшее воскресенье, 9 октября. При этом пресс-служба Кремля накануне сообщала, что подготовка к визиту президента РФ во Францию продолжается.


Источник: newsader.com.

«ВВП ждал, что Олланд примет разумное решение, а он оказался не только дальновидным политиком. а еще трусом. В принципе, что ожидать от слуги США...», — рассуждает Скилеф.

«Когда Путину прямым текстом сказали что с ним никто встречаться не будет, он отказался от встречи ))). Ай молодец, всех переиграл )))», — язвит Ggigb Vgahn.

«Еще вчера Песков заявлял, что он едет открывать Российский Культурный центр, на который ухлопали несметное бабло и вот!» — удивлен k04egar.


Комментарии

Добавить комментарий