• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

Нобелевский комитет определился с лауреатами по экономике.

Как передает Интерфакс, на сей раз высшая награда в области экономической теории будет вручена британцу Оливеру Харту и финну Бенгту Хольмстрему за исследование теории контрактов.

Ученые, представляющие соответственно Гарвардский и Массачусетский университеты посвятили удостоенные высокой награды труды разработке новых методов понимания контрактов, используемых людьми в обычной жизни. Задача оценить оптимальные условия контрактных договоренностей имела целью создать базу для разработки новых и наиболее эффективных способов политического, юридического и финансового взаимодействия между людьми.

Напомним, что в прошлом году Нобелевка досталась Энгусу Дитону, который провел масштабные исследования проблемы социального неравенства и бедности.

 

«В России экономическая теория мертва и поэтому все работают по понятиям: применить ее в условиях России не позволяет коррупция + дурацкие Думские законы...», — считает sasas.

«Именно бред и заслуживает Нобелевской премии. Приличные и нужные открытия остаются за бортом», — недовольна мила.

«Всё время Нобелевскую премию за научные достижения получают европейцы и американцы. А русские не получают», — замечает Koks Koksov.


Комментарии

Добавить комментарий