• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВС РФ нужна советская база в Египте

Российские военные хотели бы арендовать базы в Египте.

Как сообщает РБК, со ссылкой на данные Известий, полученные от собеседников, близких к Минобороны, речь идет об аренде базы в Сиди-Баррани, которая использовалась с 1970-х годов Советским Союзом. Источники отмечают, что переговоры между российской и египетской стороной проходят достаточно успешно. По планам военных занять базу в Сиди-Баррани они смогут к 2019 году.

На сегодня уже решено, что на базе будет размещен постоянный воинский контингент ВС РФ. Морем туда будет доставлено необходимое оборудование. Цель использования базы — укрепление присутствия в ближневосточном регионе для решения Москвой ее геополитических задач.

Напомним, что в прошлую пятницу возобновились разговоры о возвращении российских военных на базы во Вьетнаме и на Кубе.


Источник: tass.ru.

«Нормально, пенсионеры и палец пососут, не маленькие, пока идиоты в солдатики наиграются», — саркастически замечает alex.

«Очередное сотрясание воздуха. Вот хотя бы начнут строить, тогда и будет о чем говорить. Интересно, Вьетнам, Куба, Египет вообще в курсе?» — скептически оценивает новость Антон Андреев.

Это скорее инициатива Египта, а наши просто согласились. Адекватные руководители стран видят, что Россия начала своих поддерживать. ИМ новая революция в Египте тоже не нужна. Там без денег все решится, за аренду, конечно, придется платить», — предполагает посетитель сайта КП.


Комментарии

Добавить комментарий