• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти отрицают планы отправить Дворковича руководить РЖД

Правительство опровергает обнародованные Коммерсантом данные о планах сменить главу РЖД.

Как в этот понедельник, 10 октября, пишет газета Коммерсантъ, ссылаясь на многочисленные источники, близкие к кабинету министров, железнодорожную госмонополию может возглавить нынешний вице-премьер Аркадий Дворкович, а занимающий с августа прошлого года пост главы РЖД Олег Белозеров перейдет в Министерство транспорта. Собеседники Коммерсанта подчеркивают, что ранее подобные разговоры возникали время от времени, однако на прошлой неделе из теоретической плоскости обсуждение кадровых перестановок перешло в практическую.

Некоторые источники Коммерсанта утверждают, что решение уже должно было быть принято 5 октября, но по каким-то причинам было отложено. Что касается переназначений в правительстве, то на место Дворковича, чей возможный уход с поста вице-премьера связывают с конфликтом с лобби Игоря Сечина в истории с приватизацией Башнефти, то на место первого зама премьера претендуют помощник президента Андрей Белоусов, глава Минпромторга Денис Мантуров и сам президент Роснефти. Все эти данные решительно опровергла пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.


Источник: izvestiacontent.ru.

«Это ведь Дворкович отменил подмосковные электрички - единственный способ для многих добраться до работы? Ну что ж, из него получится хороший Президент РЖД», — иронично замечает Alex X.

«Если переведут приятеля на нижестоящую должность, то и премьера могут заменить скоро», — прогнозирует kepler62d.

«Вроде миллион железнодорожников в стране, а назначают непойми кого», — недоумевает Тимуров Амур.

Комментарии

Добавить комментарий