• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ довел число банков в России до ровного счета

Центробанк лишил лицензии московский АйМаниБанк.

Как сообщается на сайте регулятора, причинами применения этой меры стало систематическое игнорирование банком федеральных законов и нормативов ЦБ. В результате проведения высокорискованной политики и размещения средств в некачественные активы и неадекватной оценки своих рисков, выразившейся в недостаточном отчислении в резервы, банк нарушил нормативы регулятора по достаточности капитала и фактически утратил собственные средства. 

О проблемах АйМаниБанка стало широко известно еще в конце сентября, когда он вначале ввел ограничения на открытие и пополнение вкладов, а также снятие средств со счета, а затем лишился доступа к системе электронных платежей ЦБ. АйМаниБанк был участником системы страхования вкладов и на 1 сентября занимал 150-ю строчку среди всех отечественных кредитных организаций по версии ЦБ. После отзыва этой лицензии в отечественном банковском секторе осталось ровно 600 игроков.


Источник: prodostatok.ru.

«На редкость адекватные менеджеры работали. Когда год назад перекладывал депозиты, сами предложили оптимальный вариант на полгода с досрочным расторжением и переводом (проценты при этом не терялись). На их совете заработал более 10 тысяч от своего варианта», — вспоминает добрым словом «почившую» организацию mickigr.

«За одно название (издевка) надо было давно лишить лицензии», — считает сергей.

«Банк занимал положение между ненормальными банками и наезаймами. В топку и не жалко», — делится мнением Дмит Вапр.


Комментарии

Добавить комментарий