• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Россией и Украиной вспыхнул новый шпионский скандал

Федеральная служба безопасности разоблачила украинского шпиона.

Как сообщают СМИ, работавший на Укринформ в качестве собственного корреспондента во Франции журналист Роман Сущенко подозревается российскими спецслужбами в том, что он является кадровым сотрудником Службы безопасности Украины. При этом ему вменяется в вину шпионская деятельность по выяснению засекреченных сведений о российской армии и Росгвардии, а также подрыв обороноспособности РФ. По решению Лефортовского суда столицы Сущенко был помещен под арест сроком на два месяца, до 30 ноября.

На арест Сущенко уже отреагировали его украинские коллеги, а также Верховная рада. Они считают задержание журналиста незаконным и призывают ОБСЕ и мировую общественность осудить действия России и способствовать освобождению Сущенко.


Источник: media.1777.ru.

«Одного поймали, а сколько по России бродит? Границы нет, виз нет, приезжайте свидомые, шпионьте», — возмущается Енпрст.

«У любого украинца есть возможность моментально стать сотрудником СБУ, разведки ВСУ, возможно даже в чине полковника. Для этого достаточно поехать в Россию», — иронизирует norma_term.

«Хотелось бы также узнать, что скрывается под определением "государственная тайна" и как журналист ее смог раздобыть? Очередной заложник необъявленной российско-украинской войны», — делает вывод Сидор Бунебак.


Комментарии

Добавить комментарий