• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иск Киева о взыскании с Газпрома $3,4 млрд будет готов через неделю

Украина собралась судиться с Газпромом по поводу нарушения им антимонопольного законодательства.

Как передает РИА Новости, глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев анонсировал подачу иска в течение ближайшей недели, пояснив, что в настоящее время идет техническое оформление необходимых для обращения в суд документов. Напомним, что Газпром ранее проиграл апелляцию в Верховном суде Украины на решения низших инстанций, которые отказали российскому концерну в рассмотрении жалобы на взыскание с него $3 млрд.

О намерении подать на Газпром в суд АМКУ говорил еще в январе текущего года, после того как признал российскую компанию виновной в злоупотреблении монопольными преимуществами и отказе создать альтернативные пути транспортировки своей продукции по территории Украины. Тогда же Киев предложил решить проблему в досудебном порядке, потребовав с Газпрома компенсацию в $3,4 млрд, которую тот должен был выплатить в течение двух месяцев.


Источник: politrussia.com.

«Я так думаю, международным арбитражам нужно резко взвинтить для хохлов судебную пошлину, иначе они парализуют судебно-арбитражную систему как DDoS обваливает сервак», — предлагает  No One Lives.

«Насколько я понял, что при заключении контрокта РФ обязывалась одним из условий поставлять в транзите более 100 млрд. кубов в год и условие не выполнило. Поэтому и "младшего российского брата" призывают к денежному ответу», — разъясняет суть претензий Киева  иван иванов.

«Не чего смотреть на Украину сквозь пальцы. Завалить ее надо всяческими исками. А поводов это сделать у нас предостаточно. Вот и пусть бегают по судам и оправдываются», — считает Вячеслав Гаджиев.


Комментарии

Добавить комментарий