• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НМТП поставил выплату дивидендов на паузу

Новороссийский морской торговый порт временно отказался от выплаты дивидендов.

Как сообщает РБК, это связано со стремлением уменьшить риски и соблюсти закон, так как в январе-июне группа уже превысила оговоренные лимиты выплат своим акционерам. В эти выплаты включены дивиденды за 1-й квартал, уже перечисленная сумма дивидендов за 1-е полугодие и выкуп акций по требованию их держателей. Таким образом, у НМТП просто не хватит средств для того, чтобы выплатить дивиденды за 2-е полугодие и одновременно соблюсти свои долговые обязательства. Новость вызвала резкое падение котировок НМТП почти на 5%.

Это грозит компании тем, что кредиторы могут потребовать досрочного погашения займов и вместе с процентами по ним, указанными в соглашении о предоставлении заемных средств. Если это случится, под угрозой окажется финансовая состоятельность компании, которая приведет к ухудшению условий по дальнейшим кредитам. Вместе с тем НМТП обещает держателям своих бумаг заплатить дивиденды до 18 октября, после того как будут согласованы новые условия погашения долга перед ВТБ.

Источник: shipsupply.ru.

Между тем независимый аналитик Анна Королева считает главной новостью для компании планы Транснефти по продаже своего пакета в ней и рекомендует бумаги НМТП для покупки как ценителям рисков, так и консервативным инвесторам.


Комментарии

Добавить комментарий