• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВКС: Российские радары не зафиксировали удара с востока по сбитому Боингу MH17

Российские военные сделали очередное заявление по катастрофе MH17 Малазийских авиалиний.

Как передает РБК со ссылкой на данные ВКС, радиотехнические войска не зафиксировали появление ракеты восточнее точки, на которой был сбит Боинг 17 июля 2014 года. Генерал-майор Андрей Кобан, возглавляющий эти войска также заверяет, что радиолокационный комплекс Утес-Т, работавший в этот день, не отразил приближения никаких воздушных объектов со стороны, где дислоцировались вооруженные силы ДНР в часы, когда по небу в этом районе пролетал сбитый гражданский авиалайнер.

При этом Кобан уверен, что на радарах было бы зафиксировано наличие ракеты восточнее от населенного пункта Снежное. Эти данные позволяют российской стороне считать, что ракета, поразившая самолет Малазийских авиалиний, была пущена либо западнее этой точки, либо южнее. При этом представитель ВКС полагает, что для окончательного прояснения ситуации помогло бы обнародование спутниковых снимков, о которых говорили представители США и Украины.

Напомним, что 19 августа следственная группа анонсировала публикацию в конце сентября окончательного варианта доклада, в котором будут названы виновные в катастрофе под Донецком, унесшей жизни 298 человек.


Источник: twimg.com.

«А как же диспетчер Карлос, неопровержимые спутниковые снимки Леонтьева, летчик Волошин, механик Агапов? ГДЕ ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ?» — недоумевает MH17Ru.

«Жаль, что мы так и не заслушали начальника трансп... диспетчера киевского аэропорта, ведшего боинг до места икс», — считает Саддам Каддафи.

«Судя по Евровидению, сколько не доказывай свою правоту — все бесполезно. Политики рулят. Так и здесь: будут валить на Москву», — предполагает Георгий Степанов.


Комментарии

Добавить комментарий