• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер хочет монополии на защиту от киберугроз

Сбербанк предлагает ввести в России единую систему защиты от киберпреступлений.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Bloomberg, крупнейший отечественный банк уже работает над созданием «цифрового зонтика» в сотрудничестве с ФСБ.  Заместитель председателя Сбера Станислав Кузнецов пояснил, что необходимость создания единой системы защиты продиктована, в частности, тем, что многие банки обращаются к Сбербанку с просьбой оказать содействие в борьбе с киберугрозами, однако после проведения специалистами Сбера соответствующих работ финансовая организация может вновь подвергнуться атаке хакеров или подцепить вредоносное ПО.  В основе единой системы защиты от киберугроз может оказаться действующая в Сбере система дочерней структуры банка — Бизон.

Со своей стороны, представитель ФСБ Оксана Докучаева считает необходимым активизировать борьбу с киберпреступностью в финансовой сфере для сохранения доверия к электронным  банковским системам и предотвращению роста социальной напряженности в связи с участившимися попытками хакеров завладеть средствами банков.


Источник: somon.tj.

«Лучше бы занялись мошенничеством по карточкам Сбера через смс, авито, номер 900 и т.д. или это Сбер совсем не волнует???» — возмущается Серийный Вкладчик.

«Если овнокодеры Сбербанка немногим умнее финансовых аналитиков Сбербанка, то лучше обойтись без участия Сбербанка как разработчика», — скептически настроен Питру Питренко.

«Сбербанк на сегодняшний день является самым надёжным банком в стране и если ещё он будет заниматься борьбой с киберугрозами, то для национальной безопасности России это будет не лишним», — одобряет идею Пётр Никоненко.


Комментарии

Добавить комментарий