• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ оставил без лицензии два банка из топа-100

Военно-Промышленный Банк и Центркомбанк остались без лицензии ЦБ РФ.

Как сообщает сам регулятор, к ВПБ крайняя мера была применена в связи с обнаруженными нарушениями законов, регулирующих банковскую деятельность. Банк уличен в отмывании незаконно полученных средств. Кроме того, в результате высокорискованной кредитной политики организация фактически стала банкротом. Напомним, что в начале месяца банк был отключен регулятором от БЭСП, а с 16 сентября там уже работает временная администрация. Также в отношении ВПБ ведется прокурорская проверка. При этом руководство банка намерено доказать неправомерность действий ЦБ через суд.

Что касается Центркомбанка, то отзыв лицензии в этом случае также связан с неадекватной оценкой принимаемых рисков и нарушением как законодательства в сфере банковской деятельности, так и нормативных актов ЦБ. В банк также назначена временная администрация.

Оба банка входили в первую сотню кредитных организаций в РФ, оба были участниками системы страхования вкладов.


Источник: thenews.kz.

«За последние 2-3 года российские жулики и воры уничтожили более 250 банков. Это порядка около 30% в количественном и 50% в качественном объеме банковских услуг. Вдумайтесь в эти цифры, ибо за каждым банком стоят сотни и тысячи юридических, физических лиц и частные предприниматели, хранившие в них свои деньги.. Государство десятками лет закрывало глаза на рискованную или криминальную деятельность многих банков, а в последние годы "вдруг" прозрело.. Почему простые люди должны страдать из-за того, что государство не смогло обеспечить прозрачную работу банковской сферы?» — возмущен  kottigr1.

«Это ещё одно доказательство, уже наверное из тысячи, что деньги нельзя хранить в банках, по-любому лучше в банке», — заключает AlekcDolche.

«Каждую неделю закрывают какие-то банки. И обвинения для всех: принимали участие в отмывании преступных доходов и финансировании терроризма. Это обвинения в совершении тяжких преступлений. Но ни разу не слышал, чтобы потом возбуждались дела, велось следствие против этих банкиров. Но деньги уже пропали к моменту закрытия в пустой след. А как же все наши многочисленные антитеррористические ведомства. начиная от Совета безопасности, Финмониторинга(специально для этого существующего) и пр.? Мне кажется, что после первого такого закрытия начальников этих контор нужно спросить о том, что они вообще делают?» —  упрекает власти в бездействии посетитель сайта КП.


Комментарии

Добавить комментарий