• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ и Сбербанк начали операцию по принуждению к «Миру»

Карту национальной платежной системы Мир начал обслуживать Сбербанк.

Отныне, как сообщает РИА Новости, этой картой можно рассчитываться в магазинах с системой безналичных платежей, а также проводить по ней операции в банкоматах крупнейшего банка страны. На сегодня карту Мир обслуживают около 80 тыс. pos-терминалов. В следующем месяце Сбербанк планирует начать массовое внедрение этих карт.

Ранее сегодня газета Ведомости опубликовала материал о том, что Банк России планирует сделать карту Мир обязательным инструментом для всех бюджетников и намерен перевести все платежные операции с бюджетными средствами внутрь национальной платежной системы, а это значит, что проводить эти операции можно будет только по карте Мир. Данная норма должна вступить в силу с начала 2018 года. Таким образом, банки лишатся возможности привязывать карты Мир к международным платежным системам.


Источник: newinform.com.

«Насильно мил не будешь, говорите? Будешь, если это Россия», — заявляет Stesh.

«Помница, была отмена зарплатного рабства, свобода выбора банка и способа получения зарплаты (до выборов)», — роется в памяти посетитель сайта МК.

«Насколько я понял, система чисто для внутренних расчетов, некий вариант финансового "железного занавеса" для бюджетников. Только кэш, если за границу собрались, хоть в ту же Беларусь», — делится мнением yuriykyvich.

Комментарии

Добавить комментарий