• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин осадил украинского представителя на саммите СНГ

В ходе саммита СНГ, который проходит в эту пятницу, 16 сентября, в Бишкеке с политическим заявлением выступил представитель Украины.

Как сообщает РБК, при обсуждении предоставления России статуса председателя Союза Независимых Государств в будущем году, посол Украины в Киргизии, который возглавляет делегацию этой страны на саммите, заявил протест. Он сказал, что Россия не достойна занимать лидирующую позицию среди стран сообщества, поскольку она пренебрегает нормами международного права, в частности — незаконно отторгла часть украинской территории и провоцирует развитие гражданской войны на юго-востоке страны.

Еще одним условием сотрудничества с СНГ Дорошенко назвал отказ Москвы от включения населения Крыма в перепись содружества в качестве российских граждан. В случае если это условие не будет соблюдено, глава украинской делегации в Бишкеке предупредил, что его страна не признает их итоги.

Президент России Владимир Путин отреагировал на эти заявления, в частности отказавшись признавать незаконность присоединения Крыма. Кроме того, российский лидер напомнил украинскому представителю о том, что его страна не ратифицировала устав СНГ, поэтому у нее отсутствуют права для внесения предложений для обсуждения.

 

«Рашистам осталось довольствоваться саммитами дохлых организаций», — презрительно замечает твой дед.

«Киев никто не спрашивал. Сами ни вступить, ни выйти нормально не могут», — недоволен Vadim A. Umanskiy.

«Если у двух стран конфликт, то ни одна из этих стран не должна председательствовать по справедливости. Заявление Украины считаю справедливым!» — делится мнением terra.

«Еще лучше если бы он поставил на место всех хохлов. Пусть они у себя в хохляндии сходят с ума. И не надо их толпами пускать в Россию, не нужны они здесь, у нас и без них много забот», — рассуждает Гость.


Комментарии

Добавить комментарий