• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На бывшего гендиректора Вымпелкома наложен заочный арест

Бывший глава Вымпелкома заочно арестован по решению сыктывкарского суда.

Как сообщает Интерфакс, тем самым суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета. Напомним, что Михаил Слободин был объявлен в федеральный розыск как фигурант уголовного дела о даче крупных взяток властям республики Коми в бытность гендиректором КЭС-Холдинга, ныне переименованного в Т Плюс. В начале прошлой недели Слободин ушел в отставку с поста главы Вымпелкома на фоне информации о том, что следователи подозревают его в причастности к коррупционной деятельности в период 2007-2010 годов.

Соучастниками реализации преступных схем, призванных обеспечить бизнесу КЭС-холдинга наиболее комфортные условия работы в Коми, названы нынешний генеральный директор компании Борис Вайнзихер и один из топов Реновы Евгений Ольховик. Оба они находятся под арестом, причем Ольховику пребывание в СИЗО сегодня же продлили до 5 ноября


Источник: rbk.ru.

«Вроде открытый и честный был человек. Вполне возможно, что показательная акция как с Чичваркиным», — предполагает Igor Sveshnikov.

«London is calling», — намекает bukleuh‏.

«Похоже на очередную провокацию власти... Фигурант заявил, что к концу недели вернется в Россию, вернуться "прямо сейчас" из-за границы не так просто, кто бывал...», — размышляет ss.


Комментарии

Добавить комментарий