• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нулевая инфляция по итогам трех недель позволила улучшить годовой прогноз по ней

Росстат третью неделю подряд отчитывается о нулевой инфляции.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные ведомства, с 6-го по 12 сентября средние цены в стране не продемонстрировали роста.

Сохранение продуктовой инфляции на нулевой отметке обусловлено сезонным фактором: по-прежнему дешевеет плодоовощная продукция. Среднее снижение цен на нее за прошедший период оказалось равно 1,9%. Причем картошка, лук, белокочанная капуста и морковь опустились в цене на 3,6-4,3%. На 1,6% упали цены на сахар.

Между тем свежие огурцы уже начали дорожать. Также продолжается постепенный рост цен на мясо и некоторые мясопродукты, масло. Ржаной хлеб, гречневая и рисовая крупа, а также мороженая рыба подешевели в диапазоне 0,2-0,4%. Околонулевым оказалось и изменение цен на топливо.

Ранее сегодня замминистра финансов Максим Орешкин заявил об улучшении прогноза по инфляции на текущий год до 5,7% и назвал планы ЦБ по доведению показателя до целевых 4% в будущем году вполне реальными.


Источник: finglobe.ru.

«Растут, и еще как растут и каждый день! Там, где не растут, там нас нет...», — полагает Владимир Никифоров.

«А все потому, что ДАЛЬШЕ дорожать уже просто некуда. У нас 92й бензин 40 рублей уже. Скоро гужевой транспорт будет дешевле обходиться», — объясняет динамику цен Mistiq Master.

«Какую цифру Росстату свыше сказали, такую и "насчитал". Как вообще их лжи можно верить, если даже взносы на капремонт не учитываются в росте услуг ЖКХ, т.к. новый показатель. Каждый инфляцию по своим кошелькам точно рассчитывает», — рассуждает danko_.


Комментарии

Добавить комментарий