• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия призывает МВФ отказать в поддержке Украине

Глава Минфина РФ обозначил позицию государства по продолжению финансирования Украины из МВФ.

Как сообщают Ведомости, Антон Силуанов объявил, что Россия выступает против выделения очередного транша Международным валютным фондом для поддержки Киева. Голосование по этому вопросу состоится в эту среду, 14 сентября. Силуанов пояснил, что представителю нашей страны в МВФ будет поручено высказаться против выделения денег для Киева в связи с тем, что это шло бы вразрез с правилами самого фонда.

Кроме того, Россия не согласна с утверждением МВФ о том, что Киев выполнил все условия для получения очередного транша. В первую очередь российские власти указывают на висящий на Украине кредит в размере $3,075 млрд, который должен был быть погашен еще в конце прошлого года. Отказ расплачиваться с кредиторами по правилам МВФ служит препятствием для продолжения финансовых вливаний. Однако еще около года назад чиновники международной организации заявили, что могут пересмотреть этот пункт регламента и сделать исключение для Украины.


Источник: inpress.ua.

«Фактически МВФ показывает всем странам, что можно придумать нелепое политическое объяснение и можно не платить, и требовать еще кредитов. Всякие Греции воспримут, это на "ура". Вот только МВФ фактически ломает всю структуру кредита, обесценивая последний», — рассуждает Vadim Loop.

«Испугали ...А раньше, надо полагать, Россия голосовала за! Думаю, обеими руками?!» — иронизирует norma_term.

«Как обычно, брешут украинские власти. Лишь бы не платить. Если дело дойдет до суда, украинской экономике станет совсем плохо», — предупреждает Дмитрий.


Комментарии

Добавить комментарий