• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гражданская платформа ополчилась на ПАРНАС

Партия Гражданская платформа намерена добиться снятия с выборов ПАРНАСа.

Как сообщает Коммерсантъ, председатель федерального политкомитета Гражданской платформы Рифат Шайхутдинов считает, что ПАРНАС нарушает законодательство, поэтому его регистрация должна быть отменена. Конкретных претензий Шайхутдинов не озвучил, и в самом ПАРНАСе сути обвинений не указывают.

Вместе с тем председатель федерального комитета Гражданской платформы намекнул на то, что недовольство политическими оппонентами вызвано тем, что их деятельность направлена на дестабилизацию политической ситуации в России. Он подчеркнул, что его партия также является оппозиционной по отношению к Единой России, однако убежден в необходимости вести политическую борьбу строго в рамках правового поля и недопустимости призывов к неконституционной смене власти.

Иск Гражданской платформы к ПАРНАСу уже принят Верховным Судом РФ.


Источник: photobank.abnews.ru.

«Лишение ПАРНАСа права участия в выборах был бы лучшим подарком властей этой шайке "бывших". Количество голосов за них близко к нескольким жирным единицам, а "изгнание" обеспечит им шум и оправдание расходов перед зарубежными спонсорами. "Гражданская платформа" в данном случае работает на них. Случайно ли?» — рассуждает Wasilyev Vladimir.

«Снятие кого-либо покажет только, что власть боится любой оппозиции и тем самым выдаст козыри тому же ПАРНАСУ у которого, если уж быть честными нет никаких шансов и так», — считает Игорь Д-Н.

«Этот Рифат туп как... Он не догоняет, что голоса ПАРНАСа уйдут Яблоку, а не ему. Эти две партии и допустили, чтобы разбить определенный электорат на два и тогда ни тот ни другой в Думу не пройдет. Именно по этой причине ВС отклонит твою подлость!» — предполагает orgi_ja.


Комментарии

Добавить комментарий