• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть подпрыгнула на заявлениях Москвы и Эр-Рияда

Нефтяные котировки позитивно отреагировали на соглашение между Россией и Саудовской Аравией.

Как сообщает РБК, в моменте цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефть Brent поднялись сразу на 5,44%, достигнув $49,38, однако к половине второго по Москве они скорректировались, прибавляя  2,35% к отметкам, на которых закрылись в пятницу, 2 сентября. Техасская легкая нефть WTI росла на 2,26%, до $45,47, после повышения до $46,53 за баррель.

Скачок в нефтяных ценах вызвало совместное заявление главы российского Минэнерго Александра Новака и его саудовского коллеги министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халеда аль-Фалеха о целесообразности лимитирования добычи нефти. В подписанном документе стороны договорились о заседании рабочей группы по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, а также о встречах на полях предстоящего в конце сентября саммита ОПЕК в Алжире и на аналогичном мероприятии в ноябре, которое состоится в Вене.

«В принципе, США даже с учетом сланцевого пузыря еле добывают 55% процентов своей потребности. Страны нетто-экспортеры скоординировав свои действия легко могут установить цену на нефть хоть 100, хоть 200 баксов. И америкосы никуда не денутся, будут покупать за любую цену. Весь вопрос в согласованности», — рассуждает  Булыжников.

«Ну и, что дальше? Задолбали: то дорожает нефть, то дешевеет, а продукты все равно дорожают», — возмущается Остап.

«Урааа! Наша сырьевая колония спасена!!!! Путину слава!!!!» — ерничает 8Sobor.


Комментарии

Добавить комментарий