• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ напомнил Турции о нормах международного права

Российский МИД обратился к турецким властям с призывом согласовать свои действия в Сирии.

Как передает РИА Новости, официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова указала Турции на то, что, проводя операцию на территории сопредельного государства, ей необходимо учитывать нормы международного права и согласовывать свои шаги с официальными властями Сирии. Кроме того, в МИД настоятельно рекомендуют Анкаре тщательно взвешивать свои действия и избегать наносить удары по местам компактного проживания этнических меньшинств и представителей оппозиционных группировок. Говоря об этнических меньшинствах Захарова подчеркнула, что прежде всего речь идет о курдах.

Напомним, что Турция начала наземную операцию в Сирии неделю назад, причем официальный Дамаск отнесся к ее действиям крайне отрицательно, заявив, что они нарушают его суверенитет. В конце недели президенты Турции и России обсудили возможность совместных действий в телефонной беседе.


Источник: vladtime.ru.

«Поменьше бы надо Турции выдвигать, в том числе и ультиматумов», — считает pvp.

«Для того, чтобы не возникало лишних проблем, это просто необходимо. Разумеется. Координировать свои действия нужно с Дамаском. Все-такие боевые действия происходят на территории этой страны», — согласен с позицией МИД Дмитрий. 

«Ну раз не высказывает озабоченность... То значит, все идет по плану ВВП...», — расшифровывает дипломатический язык Я Русский.


Комментарии

Добавить комментарий