• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство Украины ужесточило санкции против России.

В результате пересмотра украинских санкций они коснутся в общей сложности более чем 600 физических лиц и более 150 компаний.

Об этом со ссылкой на заявление первого заместителя премьер-министра Украины, главы Минэкономики Степана Кубива сообщает РИА Новости. Ранее действовавшие против 388 персоналий и 105 юридических лиц санкции решено продлить.

Ограничения введены против тех, кто, по данным Киева, причастен к поддержке террористов (таковыми, в частности, считаются сторонники федерализации, контролирующие часть Донбасса). Им запрещено участвовать в приватизации украинских активов, заниматься предпринимательской деятельностью на территории страны. Заморозке подлежат счета данных физлиц и компаний.

Впервые Киев ввел санкции против России в прошлом году. В ответ на этот шаг Россия с начала текущего года ввела запрет на ввоз продуктов питания из Украины.


Источник: unitpost.com.

«Очень хорошо Только раньше надо было, разорвать все отношения с Мордором», — предлагает более радикальные меры Игорь Керод.

«Готов стать 251 физ. лицом, которых дополнительно санкционировала Украина. Ибо мне по барабану эта клоунада с санкциями», — признается Странник Неприкаянный.

«Это они в рамках налаживания диалога видимо придумали», — иронизирует Дмитрий Николаев.


Комментарии

Добавить комментарий