• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам надоела Новороссия

ВЦИОМ изучил мнение граждан России по поводу конфликта на юго-востоке Украины.

Как передает Коммерсантъ, социологи отмечают, стабильное увеличение числа сторонников нейтрального отношения к войне между сторонниками федерализации Украины и официальным Киевом. За период с января прошлого года по август текущего их число выросло на 10% — с 28% до 38%. При этом за признание независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР высказывается чуть больше 20% опрошенных, и эта цифра остается неизменной на протяжении существования проекта Новороссия.

Усиление желания абстрагироваться от проблем соседней страны социологи связывают с ухудшением международного положения России и углубляющимся кризисом в экономике.

Последним фактором, вероятно, обусловлено и отношение россиян к гуманитарной помощи контролируемым сепаратистами районам Донбасса. Число считающих целесообразной эту меру с января прошлого года сократилось на 14%, до 64%, тех, кто полагает, что отправлять гуманитарную помощь на Украину не следует, стало 27%, почти вдвое больше, чем полутора годами ранее.


Источник: nnm.me.

«ВЦИОМ выдает желаемое за действительное. Уверена, что абсолютное большинство россиян за признание и помощь Донбассу. Это попытка ВЦИОМ влиять на мнение народа. Не выйдет!» — занимает последовательную принципиальную позицию Елена Махалина (Табунова).

«Еще год под санкциями и люди сделают вид, что вообще ничего не знают о ДНР и ЛНР. Ибо сказано классиками: Бытие определяет Сознание, и это аксиома!», — считает посетитель сайта МК.

«Поновороссили и бросили! Путин проиграл войну, под знаменем бредового «Русского мира». Завезенными со всей России дегенератами-садистами моторылами, гиви, бабаями, снабженными «Градами» и «Буками» выиграть войну оказалось невозможным. Лучезарная Новороссия скукожилась до бандитской Лугандонии. 
Кремль, сейчас просто ищет пути отхода. Ситуация патовая. Все, что ни сделает Путин — все, будет плохо. Поэтому и делают заявления, что Донбасс не войдет в рублевую зону, что никогда не станет частью Россию, то есть дают всем понять, что Россия борется за целостность Украины и считает, что Донбасс — это часть Украины. Не хочет Кремль просто убежать оттуда, но и продолжения не видит», — рассуждает aguatic.


Комментарии

Добавить комментарий