• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Переговоры по Донбассу вышли из тупика

В переговорах по ситуации на востоке Украины наметился прогресс.

Как сообщает МК, по результатам встречи контактной группы представители Украины пошли навстречу российской стороне. В частности, представитель партии Блок Петра Порошенко анонсировал готовность Киева обсуждать голосование об особом статусе Донбасса. Другие члены контактной группы выразили уверенность в том, что власти Украины пойдут на компромисс в разрешении этой ситуации.

Со своей стороны, представители сепаратистов передали украинским властям имена 47 пленных украинцев, в результате чего киевские власти заявили о том, что обмен пленными в формате «всех на всех» может состояться в любое время.

В то же время полномочный представитель России в контактной группе по минским  соглашениям Борис Грызлов призвал Киев и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР установить постоянное перемирие и прекратить огонь с 1 сентября. Перед этим необходимо отвести военных и технику от линии соприкосновения и найти решения по вопросам политического конфликта.


Источник: newinform.com.

«Пока не будет контроля над 400 км участком границы Украиной, никаких подвижек не будет. А Кремль на это не пойдет. Одно только бла-бла...», — полагает посетитель сайта МК.

«Единственное, в чём есть твёрдая уверенность, так это в том, что контактная группа с 1 сентября стрелять не будет», — замечает Анатолий Борисов.

«Что-то мне подсказывает, что Украина именно 1 сентября и двинет на Донбасс», — делится подозрениями Юрий Ананасов.


Комментарии

Добавить комментарий