• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Состояние Гуцериевых оказалось крупнее, чем у соседей по топ-5 рейтинга Форбс вместе взятых

Форбс обнародовал рейтинг самых богатых семейных кланов России за текущий год.

Как следует из представленных данных, в топ-5 списка попали Гуцериевы, Ротенберг, Ананьевы, Шамаловы и Шаймиевы. Общий капитал лидера рейтинга клана Гуцериевых Форбс оценил в $9,8 млрд. Занявшая вторую строчку в списке семья Ротенберг следует за ними с большим отрывом: их состояние меньше втрое с лишним и составляет $2,8 млрд. Столько же заработали и братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, которым принадлежит Промсвязькапитал, однако их издание поместило на третью строчку своего списка.

Предпоследнее место в первой пятерке досталось дебютантам этого рейтинга отцу и сыну Шамаловым. Николай Шамалов является совладельцем Банка Россия, а его наследник Кирилл участвует в капитале ряда нефтегазовых компаний. Кстати, Кирилл в текущем году впервые был включен в рейтинг богатейших предпринимателей России и занял в нем 64-е место из двухсот. Состояние семьи Шамаловых Форбс оценил в $2,4 млрд.

Последними в пятерке стали сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, которым принадлежит капитал $1,7 млрд, что делает их наиболее состоятельными в их республике людьми.


Источник: sputnik.ru.

«Вот после этого мы знаем, что у нас самая единая справедливая Россия, богатые богатеют, бедные нищают, это у нас такой кризис называется», — раздраженно замечает Григорий Анисимов.

«А я подписался на журнал Форбс, теперь каждое утро смотрю кто же теперь самый богатый. Без этого просто жить не могу», — иронизирует морфлот капразыч.

«Интересный пример, чего можно достичь, будучи лояльным данной власти. Интересный пример для молодежи», — считает prial78.


Комментарии

Добавить комментарий