• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко уверен в возобновлении нормандского формата

Украинский лидер сделал заявление о перспективах переговоров в нормандском формате.

Как передает РБК, по мнению Петра Порошенко, четырехсторонний диалог по вопросам урегулирования ситуации на подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса возобновится в ближайшее время. При этом Порошенко выразил уверенность в том, что переговоры будут проводиться «несмотря ни на какие-либо заявления». В качестве действенной меры, которая должна, по убеждению президента Украины, принудить Россию к выполнению своей части обязательств, Порошенко предлагает дальнейшее ужесточение западных санкций.

Напомним, что накануне трое из нормандской четверки: Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд — провели телефонные переговоры и согласовали встречу в рамках саммита G20, который состоится в Пекине 4-5 сентября.


Источник: donetskiy.org.

«Петро не знает, что с ним уже никогда не заговорит ВВП. Пусть ищет место губернатора в Джорджии (Грузии)», — предлагает Иван Иванов.

«Петюне фантастику писать надо, глядишь, и нобелевскую премию по литературе получит», — скептически оценивает заявление президента Михаил Набойченко.

«Говорят, президент Монголии боится брать трубку, т.к. может позвонить Порошенко и заставить выполнять минские договорённости», — острит curut.


Комментарии

Добавить комментарий