• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число жертв землетрясения в Италии растет

Итальянские спасатели уточняют количество жертв разрушительного землетрясения, обрушившегося на страну минувшей ночью.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала RaiNews24, в результате стихийного бедствия погибло не менее 24 человек, больше сотни числятся пропавшими без вести. Этой ночью в центральной Италии произошло сразу два крупных подземных толчка. Мощность первого оценивается в 6 баллов, он был зафиксирован в регионе Лацио, недалеко от города Аккумоли, примерно в половине пятого по Москве. Второй толчок случился часом позже в Умбрии.

Землетрясения почувствовали также жители Болоньи и Рима. Наиболее серьезный ущерб понес город Аматриче, который, по свидетельствам некоторых очевидцев, разрушен наполовину. 

СМИ сообщают, что президент России уже выразил соболезнования премьер-министру Италии и предложил помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Землетрясение, жертвы, разрушения - соболезнования и желание помочь! И помогаем: тушим острова в океане, центральную Америку, Италию, Грецию... А вот в горах Дагестана сгорело до тла большое село, есть жертвы - и тишина... А почему при таких же обстоятельствах нам никто не помогает?» — делится мыслями Beforgun.

«Надеюсь, что это не станет поводом снимать с них контрсанкции в дальнейшем. Беда бедой, а бабло баблом...», — переводит дело в политическую плоскость ШляпаБоярского.

«Вот сейчас пока мы читаем эти новости, кто-то задыхается задавленный руинами своего дома...», — ужасается iron fid.


Комментарии

Добавить комментарий