• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай поможет России с соблюдением законов из «пакета Яровой»

Ростелеком и Ростехнологии продолжают поиск технического решения для исполнения поправок в законы о борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Как пишет в эту среду, 24 августа, газета Коммерсантъ, дочерняя структура обеих госкомпаний Булат и китайские корпорации Huawei и Lenovo ведут переговоры о предоставлении России лицензии для создания дата-центров для хранения информации в течение длительных периодов, как то предписано так называемым пакетом Яровой.

Наибольший прогресс на сегодняшний день наблюдается в переговорах между Булатом и Huawei, который  может предоставить российской компании трансфер технологии для создания центров обработки и хранения данных. Также китайская компания рассматривает возможность покупки пакета акций Булата, чтобы совместное предприятие могло получить статус российского производителя.

Напомним, что в середине июля президент Владимир Путин распорядился начать выпуск в России оборудования, необходимого для исполнения нового закона о противодействии терроризму и экстремизму.


Источник: b-port.com.

«Что значит "могут", если кроме китайцев никто это оборудование за вменяемые деньги не сделает? Локализацией еще какой-то смешат. Что там локализовывать в микроэлектронике? Картонные коробки и бумажные инструкции, разве что. Наверное, их их придется "локализовать", чтобы был повод 10-кратно накрутить цену на китайское железо и по карманам растащить. Впрочем, накрутки проще списать на разработку софта, установив, как обычно, Linux с нескучными скриптами», — рассуждает Иван Иванов.

«Готовы помочь с покушением на частную жизнь. Деньги не пахнут? БОЙКОТ!» — возмущается brüno! 

«Вот оказывается, на кого Дума работает, — на наших китайских товарищей. А как же пресловутое импортозамещение?» — интересуется Евгений Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий