• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минпромторг понижает порог пошлин для покупок в Интернете

Министерство промышленности и торговли готовит новые условия для ввоза покупок, сделанных в интернет-магазинах.

Как стало известно МК, по итогам совещания по вопросам развития электронной коммерции, принято решение создать проект документа о развитии электронной коммерции.

Одним из пунктов нового положения должно стать снижение стоимости товаров, перевозка которых из-за рубежа не будет облагаться пошлиной. В настоящее время пошлину приходится платить за покупку ценой от 1 тыс. евро в месяц. В случае принятия предлагаемых изменений пошлину будут взимать с покупок стоимостью от 200 евро в месяц. Еще одно положение новой программы предполагает отмену лимитов на покупки лекарств и ювелирных украшений. Одновременно с этим Минпромторг намерен стимулировать экспорт сделанных в России товаров, в частности путем возвращения продавцам НДС.

Напомним, что в минувшую пятницу министр Денис Мантуров говорил о готовящейся программе государственного регулирования интернет-торговли в стране и о необходимости осуществлять этот процесс аккуратно, избегая давления на онлайновый бизнес.


Источник: zarechniypenza.bezformata.ru.

«Вот и до интернет-торговли добрались! Слезли с "нефтяной иглы", нашли-таки замену выпавшим доходам от продажи сырья!» — возмущается Иван Русский.

«Все правильно. Во всем мире так. Если я в Германии покупаю что-то в Китае или США или Австралии, то мне надо платить в Германии НДС в 19%. Так что все пучком. Не только буржуи должны навариваться, но и доход казне должен быть», — считает vovkavladi.

 


Комментарии

Добавить комментарий