• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нидерланды могут покинуть ЕС ради РФ

Третья по величине политическая партия в Нидерландах инициирует референдум о выходе государства из ЕС.

Как пишут в эту пятницу, 19 августа, Известия, Партия свободы считает целесообразным данный шаг для восстановления экономических, прежде всего торговых связей с Россией. Лидер партии Герт Вилдерс полагает, что отмена антироссийских санкций поможет Нидерландам укрепить свою экономику, а это возможно лишь вне Евросоюза. Вилдерс указывает на то, что в настоящее время Брюссель диктует всем членам единой Европы свою волю, а это неприемлемо для Нидерландов.

Напомним, что с июля текущего года ЕС продлил санкции против России сроком на полгода. В общей сложности санкционный режим длится уже около двух с половиной лет.


Источник: vdv-s.ru.

«Единственная страна, которая думает о будущем. Мир теплеет, ледники тают, Нидерланды заливают. Поэтому территория России примет добрых, умных, порядочных, дружелюбных христиан голландцев. Кто с тюльпанами к нам придёт, тот получит землю для их выращивания», — предполагает посетитель сайта КП.

«...Какая-то непонятно какая партия Нидерландов, заявила, что хочет отмены санкций. Это то же самое, что у нас ЛДПР бы про отмену антисанкций говорил. Это же просто какая-то партия, вот если бы правящая партия об этом заговорила, тогда да, а так очередной пшик», — считает olegsus82.

«Даже если на референдуме голландцы проголосуют за выход из ЕС, то выходить они будут года три. Так что в ближайшем будущем отмены санкций не предвидится», — заключает Евгений Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий