• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глазьев остался недоволен проектом реформы Кудрина

Советник президента России Сергей Глазьев вступил в полемику с экс-министром финансов Алексеем Кудриным.

Как стало известно Газете.Ru, Глазьев написал Кудрину письмо, в котором раскритиковал его программу реформ. Глазьев считает, что, если эта программа будет принята, это приведет к усугублению кризиса в экономике и ухудшению уровня жизни в стране.

В первую очередь советник президента не согласен с нежеланием авторов программы реформ проводить масштабные эмиссии денег. По его мнению, покрытие дефицита бюджета за счет выпуска в обращение дополнительных объемов денежных средств будет стимулировать рост экономики.

Не поддерживает Глазьев и борьбу с инфляцией, полагая, что для российской экономики приемлем достаточно высокий ее уровень. Попытки предотвратить рост инфляции, по мнению советника президента, приведут не к росту ВВП, как планируют сторонники реформы Кудрина, а наоборот.

Наконец, Глазьев не считает целесообразным сокращать расходы бюджета, а предлагает удвоить траты на науку и образование.


Источник: ruspravda.info.

«Давно наблюдаю за деятельностью Глазьева в различных сферах. Сказать помягче, это непрофессионал с мышлением колхозника. Смешно слышать, как этот пту-шник учит бывшего министра финансов экономике, и страшно от того, что такие люди, как он, принимают участие в управлении страной», — признается huje_tatarina.

«Ну и что? Они опять выберут свой путь, напечатают денег по глазьеву и сделают видимость реформ по кудрину. За кадром останется то, что деньги ничем не обеспечены - фантики. А реформа - сокращение секретарш и водителей в структурах. В телевизоре пропоют о единственно верном пути страны и пойдут молиться за нефть», — прогнозирует Tiguan.

«Все это хорошо и может быть правильно. Но в условиях современных российских реалий эта эммитированная денежная масса при помощи тех или иных коррупционных каналов тут же окажется на валютной бирже и будет вывезена из страны, оставив нам в "подарок" гиперинфляцию. Экономические проблемы России лежат не в экономической, а во внутриполитической плоскости», — рассуждает tuk-tuk.


Комментарии

Добавить комментарий