• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авиакомпании ополчились на бесплатный багаж

Авиаперевозчики выступили с инициативой о полной отмене бесплатного провоза багажа.

Как пишет в этот понедельник, 15 августа, Российская газета, предложение об максимально возможном ограничении на провоз ручной клади и отказе от бесплатной транспортировки багажа уже направлено в Министерство транспорта. Минтранс планирует обсудить это предложение в ближайшем будущем.

Авиакомпании мотивируют свое стремление ужесточить условия провоза багажа в салоне тем, что многие пассажиры пользуются возможностью взять на борт часть своих вещей, чтобы не платить за перевес багажа, перевозимого в грузовом отделении самолета. Для этого перевозчики предлагают ограничить вес ручной клади, которую можно проносить на борт, пятью килограммами, а багаж весом выше 10 кг в любом случае сделать платным.

Напомним, что месяц назад аэрофлотовский лоукостер Победа вдвое повысил тариф на провоз товаров из магазинов беспошлинной торговли, а на прошлой неделе предложила ввести лимит на провоз вещей на борту.


Источник: thebeautyoftravel.com.

«Да, надо брать плату за всё, включая использование туалета... Кстати в билет входят все услуги, которыми пользуется пассажир, а если брать дополнительную цену за багаж — это значит просто хотят поднять цены за билет», — делает вывод arhip krysiuk.

«Уважаемые господа хозяева! А вы не задумывались над тем, что, поступая таким образом, можете потерять весомую часть пассажиров. Учитывайте то, что РЖД из-за своей ценовой политики устроенной жадностью и недальновидностью бывшего президента РЖД Якуниным теряет в осенне-зимний период пассажиров и вынуждено уменьшать количество пассажирских поездов и тем самым уменьшает прибыль. Учитесь на чужих ошибках!» — призывает леша.

«Это инициатива господина Калмыкова, гендира "Победы". Перечисленные предметы для бесплатного провоза в ручной клади - из правил лоукостера. Норма бесплатного провоза багажа весом в 10 кг тоже актуальна для "Победы". У нормальных авиакомпаний норма 23 кг и нет никаких списков по ручной клади, за исключением запрета провоза запрещенных и опасных предметов (большие объемы жидкостей, ножницы, оружие и т.д.)», — уточняет Anastasia Savinykh.


Комментарии

Добавить комментарий