• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не ждет комиссии ОБСЕ в Крыму

Россия не намерена допускать комиссию ОБСЕ на территорию Крыма.

Как передает RT, соответствующее заявление сделал постпред нашей стране при Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе Александр Лукашевич. Он пояснил, что Специальная мониторинговая комиссия должна осознавать, что у нее нет права на проведение наблюдения в этом регионе. Это Лукашевич связал с тем, что комиссия ОБСЕ уполномочена вести наблюдения на территории Украины, однако Крым уже не является ее частью, хотя в ОБСЕ по-прежнему считают иначе.

Более того, представитель России в ОБСЕ полагает, что вопрос о миссии ОБСЕ в Крыму даже не будет обсуждаться. Напомним, что с требованием пустить на территорию Крыма комиссию ОБСЕ к МИД России обратилось внешнеполитическое ведомство Украины. Это требование связано с обвинениями России в диверсионной деятельности украинских разведслужб и подготовке серии терактов на полуострове.


Источник: krestianin.ru.

«Нечего ОБСЕ делать в Крыму. Пускай они дальше фиксируют нарушения перемирия на Донбассе, на большее они, как я понимаю не способны. Поэтому и на полуостров их пускать нет никакого смысла», — полагает 4234.

«То есть, у ОБСЕ не будет возможности убедиться в правильности интерпретации событий ФСБ России? Это для большей убедительности?» — недоумевает  Михаил Родкин.

«Большинство этих наблюдателей кадровые разведчики. Отсюда понятно, что их так тянет в Крым. Пусть тусуются на Украине...», — делает вывод Юрий Смольянов.


Комментарии

Добавить комментарий