• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОСАГО станет дороже для нарушителей ПДД

Оплата полисов ОСАГО будет рассчитываться по новым правилам.

Как пишет в эту среду, 10 августа, газета Ведомости, предложение ввести повышающий коэффициент в зависимости от частоты нарушения автовладельцем правил дорожного движения, внесено в ЦБ РФ Российским союзом автостраховщиков. Глава союза Игорь Юргенс считает разумным рассчитывать этот коэффициент исходя из количества штрафов, которые предъявлены водителю. При этом информация об этом будет обновляться, так как страховые компании смогут получать ее от МВД каждый год и, соответственно, пересматривать размер страховой выплаты. Впрочем, в расчет предлагается брать не все нарушения ПДД, а лишь грубые, вроде превышения скорости.

Кроме того, имеет значение и количество нарушений: если за год их оказывается меньше пяти, ОСАГО будет начисляться по стандартному тарифу. Если водитель допустил до девяти нарушений, ему придется платить на 4% больше, максимальный коэффициент предусмотрен для тех, кто нарушает правила более 35 раз в год. Такую же стоимость предлагается установить для полисов, оформленных на нескольких человек.

 Поправки в закон, возможно будут приняты уже в ходе осенней сессии Госдумы.
 

«Существует закон, по которому страховщики по ОСАГО имеют право оставлять себе всего лишь 5% прибыли от этого вида страховки. На сегодняшний день, по официальным источникам, они имеют 55%. Но и этого им мало. На сегодняшний день у нас в области без взятки не застрахуешь. Сначала государство должно в этом вопросе порядок навести, обуздать этих хапуг, а уж потом требовать обязательного страхования от водителей!» — рассуждает евгений мартынов.

«А ничего что это ОСАГО еще надо умудриться купить???? Мне отказали в пяти местах страховать мою машину видите ли потому что у меня мощность до 100 л.с. Как мне это объяснять потом инспекторам ДПС???» — возмущается Orange Cherries.

«Если компании страховщиков не выгодно страховать по старым правилам, то по совету Д.А. Медведева займитесь другим бизнесом. Нечего народ обирать», — считает самарец.

«Вообще-то это обычная мировая практика. Для нарушителей страховка во всех цивилизованных странах дороже. И это правильно», — одобряет идею relocated.


Комментарии

Добавить комментарий