• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бельянинову прочат пост предправления крупного банка

Отправленный в отставку экс-глава ФТС может возглавить одну из банковских структур.

Как сообщает RNS со ссылкой на свои источники, в настоящее время ведутся консультации по поводу назначения Андрея Бельянинова на пост главы правления Евразийского банка развития. В пользу кандидатуры бывшего главы Федеральной таможенной службы играет то, что он уже имеет опыт работы в банковской отрасли и в экономической сфере в евразийском регионе. Кроме того, Бельянинов имеет степень доктора экономических наук.

Как уже писали СМИ, бывший глава ФТС писал заявление об отставке около полугода назад, однако федеральные власти тогда не рассмотрели возможность увольнения. Именно в тот период началось обсуждение кандидатуры Бельянинова на пост главы ЕАБР. Если в обозримом будущем Бельянинов сменит на этом посту Дмитрия Панкина, того ждет повышение по службе. Окончательно решение должно быть согласовано с Минфином и акционерами банка.


Источник: anews.com.

«Вот это правильно! В такой международный банк надо посылать только кристально честного, бескорыстного человека»,  — считает ajsenev.

«По-моему, это какая-то истерика: то обыски устраивают, то председателем банка назначают», — недоумевает DenA.

«И чего пристали к человеку? Правильно сделают, если в банк назначат. Он "чужим" банкам не доверяет, в обувных коробках, бедняга, "трудовые накопления" хранит. А тут "свой" банк будет, сможет "честно заработанные" туда отнести, в квартире сразу столько места освободится...», — иронизирует Алексей Маслиников.


Комментарии

Добавить комментарий