• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин учтет все пожелания президента в программе структурных реформ

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин прокомментировал ход подготовки структурных реформ экономики РФ.

Как передает Интерфакс, план работы Центра стратегических разработок, по словам Кудрина, уже согласован президентом, который также дал поручение центру сотрудничать с профильными министерствами и ведомствами. Кудрин отметил, что на протяжении всего периода разработки программы развития экономики будут проводиться консультации с президентом. В результате конечный вариант стратегии будет в немалой степени учитывать позицию Владимира Путина. Окончательный вариант программы структурных реформ, создаваемый ЦСИ, по плану Кудрина будет представлен весной будущего года.

Что касается альтернативной программы, которая разрабатывается участниками Столыпинского клуба, в том числе лидером Партии роста Борисом Титовым и советником президента Сергеем Глазьевым, но Кудрин отозвался о документе как о политическом, так как, по сути, он является предвыборной программой партии Титова. В этой связи экс-министр финансов отказался комментировать ее суть, однако выразил уверенность в том, что президент примет именно его стратегию.


Источник: fedpress.ru.

«Началась склока экономич реформаторов-конкурентов у трона. Каждый будет теперь бороться за внимание первого лица и поливать гадостями оппонентов», —  считает алексей шестов.

«Вот и замена хорошая Медведеву, а президентом поставить Грефа. Насколько я помню Кудрин сторонник уменьшения военных расходов, уменьшения налогового бремени для бизнеса и уменьшения бюрократии в бизнесе. Даже под санкциями выйдем на рост экономики планомерный», — строит политические планы Борис Прилепа.

«Трудно, по-моему, рассчитывать на успех, если при разработке экономической стратегии исходить не из профессиональных соображений и экономических реалий, а из желаний человека, который в экономике не разбирается. Но у Кудрина выбора нет», — размышляет Владимир Горницкий.


Комментарии

Добавить комментарий