• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чистки в банковской системе продолжаются

ЦБ РФ лишил лицензий два банка из четвертой сотни.

Как сообщается на сайте регулятора, работавший в Санкт-Петербурге Констанс-банк будет вынужден покинуть сектор в связи с игнорированием федерального законодательства в части, регулирующей банковскую деятельность. Кроме того, из-за несоблюдения указаний Банка России, касающихся нормативов достаточности капитала Констанс-банк полностью утратил собственные средства, доведя свой капитал до уровня ниже минимального установленного при регистрации банка.

Промэнергобанк остался без лицензии из-за того, что размещал средства в низкокачественные активы и не учитывал принимаемых в этой связи рисков. Также у кредитной организации были проблемы с ликвидностью и соблюдением обязательств перед клиентами.

Констанс-банк занимал 387-е место по объему средств, Промэнерго был 364-м. Обе оставленные без лицензии организации входили в систему страхования вкладов.


Источник: kasjauns.lv.

«Смотрика не сбиваются с курса, с завидной регулярностью выполняют поставленную задачу, уменьшить количество банков. Думаю что это хорошо», — заключает Ерофей Палычь.

«Что-то в последнее время Центробанк ускорился. Раньше 1 банк в пару недель закрывал. А теперь вот по 2-3 банка в неделю, да еще страховые компании добавились...Очищают экономику от паразитов», — рассуждает Сергей Тихонский.

«Закон о региональных банках утратит значимость еще до начала активного использования», — предполагает Трендец.


Комментарии

Добавить комментарий