• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ решил не двигать ставку

Банк России ожидаемо не стал пересматривать свою денежно-кредитную политику на состоявшемся в эту пятницу, 29 июля, заседании.

Как передает сам регулятор, ставка рефинансирования оставлена им на отметке 10,5%. Решение оставить ставку на прежнем уровне связано со стремлением стимулировать замедление инфляции, которая, как и экономическая активность в стране в целом совпадает с ожиданиями центробанка.

За истекший период нынешнего года инфляция составила 4%, Банк России прогнозирует ее на уровне 5-6%, а цель на отметке 4% должна быть достигнута к концу будущего года. Напомним, что на прошлом заседании совета директоров Банка России, состоявшемся 10 июня, ключевая ставка была снижена на 0,5% впервые за год. Этот шаг ЦБ обосновал уменьшением рисков для экономики и разгона инфляции.


Источник: ccyp.com.

«"Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% годовых", и-и-и ... цены на навоз на Нью-Йоркской бирже рухнули», — ерничает NAIL TIMLER.

«ЦБ как самая ненавидимая структура в стране. Иметь наглость выть о 10.5 процентах, когда в мире процент уже отрицательный, отягощая себя подвываниями шо они борются тем самым с инфляцией, это есть проситься на гильтоину», — возмущается Le Mechant.

«Ну и правильно щас на депозит можно положить под 12%годовых,хоть какой то доход перекрывающий инфляцию», — рекомендует Лом.


Комментарии

Добавить комментарий