• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отправил на покой два мелких банка

Два небольших банка остались без лицензий.

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, решение лишить столичный банк Терра права на дальнейшее ведение банковской деятельности было связано с тем, кредитора недооценивали принимаемые на себя риски от размещения средств в низкокачественные активы и не создавали достаточных резервов для покрытия возможных потерь. В результате банк Терра остался без собственного капитала и может быть признан банкротом. 

В свою очередь, дагестанский Кредо Финанс лишился лицензии в связи с тем, что игнорировал законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, касающиеся противодействия терроризму и легализации криминальных денежных средств. Кредо Финанс не предоставлял требуемую информацию о происхождении средств, а также не принимал мер по исправлению допущенных нарушений.

Кредо Финанс на 1 июля по версии РИА Рейтинг, занимал 624-е место и был участником системы страхования вкладов, Терра был 612-м в отечественной банковской системе.


Источник: nord-news.ru.

«Каждый день минус банк, а то и три, так скоро один ЦБ и останется», — предполагает Не журись.

«Останутся только крупные игроки в сфере банков. Мелкие ЦБ хлопает по-тихому», — считает AlekcDolche.

«Почему ЦБ вместе с курсом валют не объявляет рейтинг российских банков, готовых обанкротиться? Все эти банковские банкротства в первую очередь сказываются на пользователях банка... Как итог: ЦБ РФ сам создал эту мошенническую схему отъема денег у населения, и все банковские недостачи оплачивает рядовой вкладчик, порой обогащая обанкротившийся банк», — рассуждает serk14.


Комментарии

Добавить комментарий