• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал сборной России добиться справедливости в истории с допингом

Российский лидер Владимир Путин встретился со спортсменами, входящими в олимпийскую сборную.

Как передает РИА Новости, в своем обращении к представителям сборной президент заверил их в том, что власти сделают все возможное для защиты их доброго имени. Также президент критически отозвался о решении мировых антидопинговых ведомств и Международного олимпийского комитета отстранить от Игр всех участников легкоатлетической команды и пообещал добиться справедливого отношения к так называемым чистым спортсменам.

По мнению президента, история с отстранением наших легкоатлетов от Олимпиады чрезмерно политизирована и находится за гранью здравого смысла и вне рамок правового поля. Также Путин провел аналогию между общеполитической ситуацией и отношением к России развитых стран и историей с разоблачением принимавших допинг спортсменов, из-за которых наказание распространилось на всю команду.

Президент отметил, что без участия многих российских звезд Олимпиада в Рио-де-Жанейро будет лишена остроты и накала борьбы, которой ждут от нее любители спорта.

Вместе с тем Путин призвал к созданию единых стандартов по допинг-контролю и в очередной раз  подчеркнул, что применению запрещенных препаратов в спорте не должно быть места. Также президент пообещал наказать всех, кто был причастен к массовому применению допинга в российской сборной, не обращая внимания на чины и заслуги провинившихся спортивных чиновников.

 

«Пока мы не покажем что с нами надо считаться, все будет бесполезно, нас так и будут тюкать, увы на западе уважают только силу, и на сегодняшний момент, они, на западе, своими решениями показывают что считают нашу страну слабой и беззащитной», — считает and.and19754.

«Во! Сам сказал! "Речь идет о дискредитации спорта". Так как все допинги давались нашим спортсменам под руководством ФСБ, а стало быть и Путина, то понятно, что их цель была не только сделать путинскую Россию псевдочемпионом в спорте, но и - именно "дискредитировать спорт" и спортсменов. Чтобы они не были для Путина конкурентами в рейтинге "зрительских симпатий"», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Чистота результатов олимпиады будет повышена. А честный спорт и привлекает болельщиков, повышая зрелищность. Иначе зачем смотреть то, результат которого заранее известен?» — делится мнением huyt.


Комментарии

Добавить комментарий