• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Андрей Бельянинов останется в своем кресле

История с обысками в рабочем кабинете и по месту жительства главы ФТС не будет иметь кадровых последствий.

Как сообщает РИА Новости, слухи об отставке Андрея Бельянинова опроверг глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, а также начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова. Так, пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил, что ни о каком заявлении с прошением об отставке от Бельянинова он не слышал и об отстранении его от должности в связи с делом о контрабанде дорогого алкоголя, заведенном в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко, речь не идет. Песков подчеркнул, что глава ФТС проходит по этому делу в качестве свидетеля и его статус после обысков не изменился.

Напомним, что накануне представители Следственного комитета и ФСБ побывали в здании управления ФТС и в загородном доме Бельянинова, где было обнаружено большое количество наличных денег и предметы  искусства. Общую стоимость найденных «семейных сбережений» правоохранители предварительно оценили в $1млн.


Источник: rosteck.ru.

«Никакой отставки. В крайнем случае — персональная пенсия и метр границы в личное владение», — предполагает sparky.

«Ещё окажется, что деньги в коробки подкинули в обувном магазине», — острит Дивергент.

«Да причем тут отставка? Его под суд отдавать надо в соответствии с Конституцией РФ, и не его одного, там все ФТС требует тщательного расследования», — считает Олег Голован.


Комментарии

Добавить комментарий