• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эр-Рияд объяснил Москве выгоды от отказа от поддержки Асада

Саудовская Аравия выдвинула условия для сотрудничества с Россией в режиме наибольшего благоприятствования.

Как передает Коммерсантъ, саудовское Министерство иностранных дел предлагает России широкий доступ к экономическому взаимодействию со странами Персидского залива в обмен на отказ от поддержки действующего в Сирии режима и лично Башара Асада. Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр считает, что принятие Москвой этих условий может обеспечить ей влияние в регионе, которое превзойдет влияние Советского Союза, а также утверждает, что сотрудничество с Саудовской Аравией принесет нашей стране больше выгод, чем поддержка Асада.

Напомним, что международная коалиция, которая ведет борьбу против террористов в Сирии, давно выступает за уход Асада с поста президента и предоставление допуска к реальной политике в стране оппозиционным группировкам, с которыми нынешний режим находится в конфронтации.


Источник: biografik.ru.

«Уже в открытую пытаются купить в обмен на разграбление Сирии», — возмущается Ватник Утепленный.

«Россия защищает не Асада как такового, а право сирийского народа определять как ему жить: Асад - легитимный президент Сирии, даже если это кому-то и не нравится», — поясняет позицию Москвы Анюта Рисина.

«Кажется, саудиты не очень понимают цели и задачи России на Ближнем Востоке. Предложение никак нельзя назвать заманчивым. Что же получается, Россия выйдет из Сирии, а ИГ тут как тут? СА сама за террористов, что ли?» — недоумевает Руслан Аипов.


Комментарии

Добавить комментарий