• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КС решит вопрос о законности российского гражданства у крымчан

Конституционному суду предстоит ответить на вопрос о законности признания крымчан гражданами России.

Об этом со ссылкой на информацию КС сообщает РИА Новости. Жалобу на закон, придающий Крыму и Севастополю статус регионов составе Российской Федерации подал гражданин А.Г. Оленев. Он полагает, что прописанная в законе норма об автоматическом присвоении гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территории Крыма или в Севастополе гражданства России. Впрочем, законом предусмотрено право украинских граждан и не имеющих никакого гражданства жителей отказаться становиться гражданами РФ. К сожалению, СМИ не известны ни данные о статусе заявителя и его месте жительства, ни содержание претензии. Дата рассмотрения жалобы также пока не уточняется.

Коммерсантъ напоминает, что весной этого года глава СК РФ Александр Бастрыкин предложил законодательно закрепить уголовную ответственность за отрицание итогов крымского референдума 2014 года, которые по сей день не признаны практически нигде в мире.


Источник: versiya.info.

«Так-то хорошо, жаль только, что решения подобных "судов" известны наперед», — замечает  Sorrow.

«А что тут рассматривать? В Конституции России есть статья, разрешающая аннексию чужой территории и предоставление гражданства кому попало, в том числе насильно, как в случае с Сенцовым?» — задает риторический вопрос norma_term.

«Почитайте подоплёку дела. Ему не дают гражданство РФ, потому что у него нет прописки в Крыму. При вхождении Крыма в РФ ФМС говорила, что будет выдавать российские паспорта даже по трудовым договорам. А сейчас говорят нет, и все паспорта, выданные таким образом, считает недействительными», — поясняет суть вопроса петр.


Комментарии

Добавить комментарий