• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полугодие прошло для Северстали неоднозначно

Северсталь отчиталась по международным стандартам за 1-е полугодие.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании, за январь-июнь металлург получил почти на 9% больше прибыли, чем годом ранее. Таким образом, основной финансовый показатель достиг $878 млн. Вместе с тем EBITDA Северстали сократилась на 31,8%, до $799 млн, а рентабельность по этому показателю просела на почти на 5%, до 29,8%. Выручка снизилась примерно на 20% и оказалась равна $2,677 млрд. Чистый долг компании за апрель-июнь удалось уменьшить на 42%.

Между тем Интерфакс сообщает о том, что Федеральная антимонопольная служба подозревает российских металлургов и, в частности, Северсталь в том, что они вступили в ценовой сговор благодаря своему положению монополистов на рынке производства строительной арматуры. В отношении Северстали, Мечела и EVRAZ будет проведено расследование, по результатам которого возможно наложение на компании штрафа.


Источник: gorodche.ru.

«Начавшееся в марте восстановление мировых цен на сталь дает надежду на значительное улучшение финансовых результатов Северстали по итогам текущего года, если, конечно, этот тренд окажется достаточно устойчивым. Правда, нельзя забывать, что аналогичное преимущество в этом случае получат и другие российские металлургические компаний», — отмечает независимый аналитик Юрий Козлов.


Комментарии

Добавить комментарий