• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес-омбудсмен разработал систему наказания для «кошмарящих» бизнес силовиков

Главный уполномоченный по правам предпринимательства и лидер Партии роста подготовил законопроект, усиливающий ответственность силовиков за незаконное уголовное преследование бизнеса.

Как передает Газета. Ru, Борис Титов уже представил созданный им документ президенту России Владимиру Путину. Собственно говоря, разработка нормативов, предусматривающих ужесточение наказания за давление на предпринимателей, была выполнена по поручению самого главы государства, который не раз призывал власти принимать меры для улучшения условий ведения бизнеса в стране. Как пояснил бизнес-омбудсмен, законопроект устанавливает наказание за незаконное возбуждение уголовных дел против предпринимателей от административных взысканий и вплоть до дисквалификации работников правоохранительных органов.

Издание напоминает, что уголовных дел по обвинению в мошенничестве против представителей бизнеса за последнее время стало за 25% больше. Кстати, около месяца назад лидер Партии роста предложил создать в стране специализированный орган, который расследовал бы исключительно правонарушения в финансовой сфере.


Источник: silverlawgroup.ru.

«Какой по счёту, 100-й, 200-й?» — саркастически интересуется Василий Бушнев.

«Бизнесменов нагибают сейчас как хотят. Обязали за 100к. купить какуюто херню, чтобы водку продавать. Помимо лицензии. В деревне», — поднимает очередную проблему бизнеса Москвич на раене.

«Ктобы нас защитил нуждающихся Пенсионеров выживающих на 8 тыс руб, всё дорожает, а мы голодаем, и никому по ходу не нужны. Никому», — жалуется Евгений Лепетюхин ‏.


Комментарии

Добавить комментарий